Sadaharu Aoki - pâtissier japonais à Paris
Opéra au Thé vert (hé oui encore du thé vert, ce n'est pas mon obsession, c'est une tendance en cuisine...)
Sur son site, http://www.sadaharuaoki.com/ vous pouvez voir le choix de gâteaux individuels avec photo et prix, les prix des gros gâteaux, et surtout la tentante liste des salons de thé où l'on peut déguster, dont 2 sont ouverts le dimanche (L'Empire des Thés - 13ème ard - et le Café de l'Alma - 7ème).
Après une rapide recherche, je suis tombée sur un article de Pascale, expliquant que Sadaharu n'était pas pâtissier de formation, mais pratiquait la pâtisserie pour ses amis à Paris avant d'en faire son métier, si l'on peut parler de métier à ce niveau.
Je viens également de découvrir un blog, celui d'une japonaise à Paris, passionnée par la pâtisserie française, qui nous gratifie d'une gourmandise par jour (je corrige après coup, finalement pas une par jour, mais j'ai du lire quelque part qu'elle en mangeait une par jour), et pas des moindres : http://atelierpolly.blogspot.com/
C'est très agréable à regarder, et en y réfléchissant un instant, c'est vrai qu'il y a de quoi remplir un blog et une vie de gourmandise avec les gâteaux des pâtissiers à Paris.
Allez, le reste de la vitrine...